我为自己点个赞作文500字
那是一个阳光明媚的早晨,我独自一人坐公交车去上学,刚上车就坐在了剩下的最后一个座位上。不料身后还有位老奶奶,她背稍有些驼,手里还拎着几个包。在车里望来望去,似乎是在寻找空位。车里的人似乎都没有察觉到有这么一位老人,我当时正在犹豫着是让座还是不让,不知不觉自己就站起来了,车里的人都注视着我,我的脸蛋红的像个大苹果,心里想:站都站起来了还怕什么。于是对老奶奶说让她来我这坐。老奶奶一脸吃惊,对我说:“姑娘,谢谢。”我只是对她微微笑了笑。车里人都在小声议论着我,说我懂事。
因为爱心,我赢得了别人的赞美,我,为自己点赞。
“自信是成功的第一秘诀”这是爱默生曾经说过的一句话。的确自信是走向成功之路的第一步,缺乏自信是成败的主要原因。
记得上一次学校举行个人品德演讲比赛,班主任把我叫到办公室对我说:“你回去准备准备这次比赛的演讲稿。”我当时非常惊讶,但是我想:既然班主任给我这次机会,我一定要努力才行。于是,信心满满的带着演讲稿走到讲台上,流利的将稿子读了下来。顿时我感到自己轻松多了。
因为自信,我取得了成功。我,为自己点赞。