思想的构造是靠大脑和基因的限制,我不这么想,有的人认为老郭的《梦里花落知多少》简直胡编乱造,其实并非完全如此,写作是需要头脑和感情的搭配来提供的思想意识,在用文笔表现出来,《梦里花落知多少》写的是都市故事,然而写出了友情、爱情、亲情的合金,里面渗透了很多真实情感,至少感情是真的,所以大卖。不能说这篇文章是垃圾,因为如果他真的如此就不会大卖成功了。
《幻城》是一篇很成功的作品,至少我这样认为,他更多加入的是亲情,写的是一个虚幻故事,BUT,我认为《梦里花落知多少》虽然真实,但是他给人的感情切很虚幻,《幻城》虽然是虚幻故事,但是他更真实!~
这就是郭敬明的思维思想!其实每个作家有自己的独特个性和思想,并不能说你不喜欢他的个性和思维就不喜欢他写的作品!那只能代表你嫉妒!